大人気のドリームキャッチャー。たくさんのDIYアイディアがネット上で公開されていますが、今回ご紹介するのは、春らしいレースの布地を使ったデザインです。

材料には刺繍用の木の枠を使い、羽根やビーズ、カラフルな糸など、好みの材料でデコレーションしていきます。

Materials-required-to-craft-your-own-Dreamcatcher

– 作り方 –

1 . まずはレース地を刺繍枠に合わせて、大まかに四角に切ります。

Cutting-piece-of-lace-to-craft-a-lovely-Dreamcatcher

2. 刺繍枠で布地を挟み、あまった部分をハサミでカットします。

Embroidery-hoop-and-lace-used-for-easy-Dreamcatcher-project
▼こんなカラフルな刺繍枠を使えば個性がでそうです !

3 . コツは布をピンと張ること ! 仕上がりがキレイになります。

Finished-embroidery-hoop-for-the-Dreamcatcher

4 . そこへ好みのビーズや飾りボダンなどを、針と糸でとめていきます。

Add-beads-and-feathers-to-your-dreamcatcher

5 . 好みの毛糸やカラフルな糸、リボンなどを、枠の下の方に写真のように結びつけます。

Add-strings-beads-and-fetahers-to-your-dreamcatcher

6.  羽根や余ったビーズなども、リボンや糸に縫いつけてデコレーションしていきます。

Crafting-a-beautiful-dreamcatcher-at-home

7 . 春らしいドリームキャッチャーのできあがりです !

Decorate-your-home-with-a-dreamcatcher

簡単なステップで気軽にできる、春のドリームキャッチャー。プレゼントにも喜ばれそうですね。

 

 

参照元 : DIY: A Pretty {& Easy} Dreamcatcher – Decoist